谁给个宝宝计划账号-世界十大高峰
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:谁给个宝宝计划账号           发布时间:2020年05月26日 03:18:11

谁给个宝宝计划账号

最高检:暴力伤医、聚众扰医等案件连续两年大幅度下降

(两会速递)最高检:暴力伤医、聚众扰医等案件连续两年大幅度下降中新社北京5月25日电 中国最高人民检察院新闻发言人王松苗25日在北京透露,从办案数据看,暴力伤医、聚众扰医等案件已经实现连续两年大幅度下降。最高人民检察院工作报告当天提请十三届全国人大三次会议审议。王松苗在向媒体解读最高检工作报告时透露上述数字。他说,早在2015年,最高检就与卫生行政部门等11家单位联合会签《关于深入开展创建“平安医院”活动依法维护医疗秩序的意见》。对于重大涉医犯罪,检察机关坚持挂牌督办,启动快速反应机制,提前介入侦查、引导侦查取证,依法快诉,确保高质高效。民航总医院杀医案发生后,北京检察机关仅用两天就批准逮捕,仅用5天就依法提起公诉。“从我们的办案数据看,暴力伤医、聚众扰医等案件已经实现连续两年大幅度下降,2018年同比下降29%,2019年又同比下降48.9%。”王松苗说。他指出,党和国家重视医疗体制改革,人民群众对破坏医疗秩序高度关注,医疗管理部门、司法机关携手维护秩序,综合治理成效明显。但民航总医院发生的杀医案和其他暴力伤医案引发全民关注,疫情中也发生了一些“挟病伤医”的违法犯罪行为。这说明有些深层次问题的解决还有一个过程。“无论什么原因,暴力杀医伤医,法律决不容情,坚决从严打击。依法保护医生的身体健康、生命安全,检察责无旁贷。”王松苗说谁给个宝宝计划账号。(完)