文明实践更暖心 浙江已建成农村文化礼堂14341家 登录|注册
文明实践更暖心 浙江已建成农村文化礼堂14341家 >新闻 >重点新闻推荐

文明实践更暖心 浙江已建成农村文化礼堂14341家-中国最大的海

文明实践更暖心 浙江已建成农村文化礼堂14341家

新时代文明实践中心和农村文化礼堂是我省的响亮品牌,如何让它们焕发新魅力?会议强调,要把这两项工作当作“重要窗口”的基础工程来实施,增加更多服务群众的内容和功能,让老百姓有实实在在的获得感和幸福感,推动新时代文明实践中心和农村文化礼堂建设走向纵深、结出硕果。

5月28日,全省新时代文明实践中心暨农村文化礼堂建设推进会在临海召开,全面部署我省新时代文明实践中心和农村文化礼堂建设工作。

原标题:文明实践更暖心 浙江已建成农村文化礼堂14341家

文明实践更暖心 浙江已建成农村文化礼堂14341家

我省是全国新时代文明实践中心建设首批试点省,共有54个县(市、区)列入全国和省级试点。当前,我省新时代文明实践中心试点已覆盖60%的县(市、区),建成实践所、站、点4.5万多个,860多万志愿者参与文明实践活动。农村文化礼堂作为新时代文明实践的基层站点,是我省基层宣传思想文化工作的一张名片。如今,全省已建成农村文化礼堂14341家,500人以上行政村覆盖率超74.5%。

当前,我省新时代文明实践中心建设已从局部试点迈向全面铺开,农村文化礼堂建设进入提质增效新阶段。会议强调,下一步,我省新时代文明实践中心建设要继续把握目标定位,完善志愿服务体系,推进资源深度整合,做实运行管理机制,力争2020年底前实现全省中心建设全覆盖。我省农村文化礼堂建设要注重标配与标杆齐抓,推进高质量建设;要注重主导与引导统一,提高使用效能;要注重年轻化与专业化结合,培育人才队伍;要注重常态与长效并重,促进可持续发展,提升农村文化礼堂发展的内生动力,打通先进文化传播和服务的“最后一公里”。

责任编辑:西晋第一个皇帝
文明实践更暖心 浙江已建成农村文化礼堂14341家版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属文明实践更暖心 浙江已建成农村文化礼堂14341家,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:文明实践更暖心 浙江已建成农村文化礼堂14341家”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

文明实践更暖心 浙江已建成农村文化礼堂14341家授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

文明实践更暖心 浙江已建成农村文化礼堂14341家 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: