收费站员工忍受黑鸟"粪弹"袭击近月 幼鸟成长后挪窝-孙殿英
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:收费站员工忍受黑鸟"粪弹"袭击近月 幼鸟成长后挪窝           发布时间:2020年05月25日 16:08:11

收费站员工忍受黑鸟

收费站工作人员发现的幼鸟窝。此时大家恍然大悟,原来这只“乌鸫”爱子心切,想保护“幼鸟”才会攻击人类。随后,有人提议,小鸟长大周期大概是30天,等小鸟长大一些,再把“鸟巢”搬了,在“鸟巢”没搬走前,大家暂时克服困难。此后,不管晴天雨天,收费站员工都打着伞过车道。

只要一过车道,总会被一只黑鸟用“粪弹”袭击——浙江交通集团缙云收费站员工被“空袭”烦心了近一个月。

用“粪弹”袭击收费站工作人员的黑鸟。

澎湃新闻记者 陈雅儒(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)]article_adlist-->

在被黑鸟连续袭击几天后,站里的工作人员有点不耐烦了,纷纷献计怎么赶走它,有人说用弹弓打掉,有人说有用鞭炮吓走。

这时有人猜测也许这只黑鸟有什么特殊的原因才会看到人就攻击。大家开始分头寻找原因。一些人开始网络搜索,知道了到这只鸟叫“乌鸫”,非常有灵性,甚至会记仇报复。另一些人就观察这只鸟的飞行轨迹,发现黑鸟在收费顶棚的柱子上筑了鸟巢,里面有很多刚孵出来的幼鸟。

收费站员工忍受黑鸟"粪弹"袭击近月 幼鸟成长后挪窝

“他一开始还当自己是不小心‘中奖’了,后来其他同事都遇上了。”周晓莉说,这给大家的工作带来了很大的不便,有同事一个上午就洗了两次澡,换了一套工作服。

被黑鸟“粪弹”袭击的收费站工作人员。 本文图片均由缙云收费站提供

“5月15日左右,大家觉得小鸟应该长大了不少,想给它们挪窝。”周晓莉告诉澎湃新闻,同事们一起搬来了登高车,把鸟窝慢慢地移到站院内的树杈中。“黑鸟似乎也读懂了我们的良苦用心,再也没来攻击过我们。”

“4月20日开始,所有上班的收费员在过车道时都会被一只黑色的鸟儿攻击。”收费站工作人员周晓莉5月25日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),站里的小陈最先“中招”,他过车道时,被黑鸟把屎拉在了头顶。